Стихотворение «Вредные советы от Неукротимого»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 150 +1
Дата:

Вредные советы от Неукротимого

...Эх, вот зря вы в свое время
Убегали от училки,
Что пыталась из вас сделать
Моцарта иль Паганини
Или оперную диву.
Вы сейчас могли бы спеть
Пару арий идеально,
Лучше аж в оригинале,
Распугав всю пьянь на лавке,
Что под вашим под окном.
Вынести мозги соседям,
Лишь играя на гуцине,
Только где его найти?
Так что лучше научиться 
Если вдруг вам предлагают
И особенно бесплатно.
Правда сыр, что в мышеловке,
Еще не был отменен.
Вдруг, случайно на прогулке
Вы  в каких кустах найдете
Или времени машину или 
Джип тысячелетий.
И сумеете мгновенно 
Перейти в далекий век.
Музыкантом вам не быть,
Ни бродячим, ни придворным.
А скорей всего, наверно,
Будете там летописцем 
А когда к себе вернетесь,
Напишите нам отчет

...Если вы в воде холодной
Вдруг решили искупаться
В речке быстрой и глубокой
Или может быть, в пруду,
Не зевайте, посмотрите 
Вдруг в кустах какой фанат,
Норовит засесть упрямо
И подглядывать за вами
Если он вполне красивый,
Не обидно -- пусть глядит.
Если ж нет -- поймайте рыбу,
Прямо голыми руками
И вот этой самой рыбой
Вы по морде двиньте хама.


Если очень вы хотите
Стать писателем известным,
Иль не очень, но крутым.
Не стесняйтесь вы, пишите.
Можно и роман толстенный,
Весь напичканный страстями,
Фанфик краткий иль стихи.
Сочиненье на уроке,
Лучше пооригинальней.
Всех шокирует и пусть.
Зато лучше вас запомнят.
Жалобы в прокуратуру,
Если кто посмел обидеть.
Тут быть надо осторожней, 
Мало ли как обернется.
Разные записки в школе
Всем подружкам и друзьям.
Тут уж можно не бояться,
Что неправильно поймут.
Школа, может, и тюрьма,
Но не строгого режима.
Десять лет -- и вы свободны.
Ну а к этому моменту
Опыт будет уж у вас.
Если пишите вы ручкой,
Это тоже ведь полезно.
Ну не голову, так руки, 
Разовьете очень даже.
Если тыкаете пальцем
В ноутбук или планшет,
Тоже все же тренировка.
Новые слова учите
Вы на разных языках.
Тоже очень пригодится.
Если даже романистом
Вы не станете в итоге,
То потом вот заграницей
Сможете болтать спокойно,
Замуж выйти иль жениться
На каком-нибудь китайце,
Что придется вам по вкусу.
Можете взять европейца.
Если замуж не хотите
Вы в далекую страну,
Ну тогда хотя бы скидки
Можно будет получать,
Зная местное наречье.
Вообщем так, от писанины
Пользы больше, чем вреда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама