Стихотворение «Почетный караул пирамидальных тополей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Осень
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 159 +1
Дата:
«почетный караул»

Почетный караул пирамидальных тополей

Почетный караул пирамидальных тополей
был облачен, в сплошь золото мундиры...
а стаи птиц, как на вокзале пассажиры,
боятся опоздать, сбиваются кучней...
а лето бабье все ещё в ударе - плюются
паутинкой пауки, в прощальные тепла
деньки... я красоте осенней благодарен!
за цвет небес калейдоскопный -
то нежно голубой... то блёклый...
свинцовы тучки, в вперемешку с белизной
балетных пачек... так низко пролетавших
надо мной...
над звонницей под золотыми куполами,
что шлёт округе звон колоколов с таким
разнообразием голосов!!! подхваченные
в умилении ветрами...
ну и на краски, Осень не скупилась...
в листах оттенков - миллион.
одежда у деревьев, всё ж под износилась...
как мило пошуршать опавшею листвой...
и
просто помолчать на берегу...
рука в руке...
висок к виску...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама