Улетело наше лето
Вместе с клином журавлей,
Лес стоит совсем раздетый,
Пруд мерцает меж ветвей...
И тропа, что нас с тобою
Часто так сюда вела,
Вся засыпана листвою
И теперь едва видна...
Ветер над водой гуляет,
Не считает то за труд -
Листья он с дерев срывает -
Украшает ими пруд...
Листья вяза, липы, клена
На поверхности лежат,
И теперь уж не зеленым -
Златом, пУрпуром горят...
Хороша лежит картина
Среди леса в камышах,
В воду смотрится рябина -
Тоже очень хороша...
Но наступит наше время,
Снова мы придем сюда,
Ведь зимы не вечно бремя,
И минуют холода...
|