Стихотворение «Осень снова пришла в сонный парк... Грусть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 128 +1
Дата:
Предисловие:

Осень снова пришла в сонный парк... Грусть...

Пятна желтых листов на воде,
Отраженья деревьев на глянце,
Одеянья в свободном багрянце,
Холодок, что растёкся везде.

Осень снова пришла в тишину,
Разгулявшись по сонным аллеям,
Только Осень одна, так умеет,
Когда мир тихо клонит ко сну.

Пусть еще очень ярок рассвет,
И закат светлым бликом сияет,
Осень тихая грусть нагоняет,
Нам пророча извечный сюжет -

Что Природа уснёт до Весны,
Листья сбросят тревожно деревья,
Птицы прочь унесут трель веселья,
Парки будут, прозрачно пусты.

Легкий капелек шум шлёт привет,
От холодных дождей бесконечных,
От ветров и туманов беспечных,
Прилетевших на гаснущий свет.

Сердце тихо стучит вечный ритм,
Но в осенних волнах легкой грусти,
Его сдавит Тоской и отпустит,
В потаённых глубинах грудИ.

И вот так год за годом, грустим,
Светлой Осени вняв: откровеньям,
Вековечным печалям, смиреньям,
И заветам, что в Душах - храним.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:36 21.09.2021 (1)
Атмосферно!



     09:58 29.10.2021
Это Осень так в Душу глядит, 
Когда падает лист пожелтевший,
В теплый край птица быстро летит,
Ручеек загрустил потемневший.

Когда мир тихо клонится в сон,
Перед зимним бураном в морозах.
Когда шалью закрыт небосклон - 
Тогда просится рифма, не проза...

С благодарностью за отзыв о моём произведении.
С Уважением. Удачи. Заходите.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама