Стихотворение «без зонта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: о Любви
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 128 +1
Дата:
«без зонта»

без зонта

Засумасбродил непогодою сентябрь.
напоминание о лете все, дождём
смывая…. дожди косые добавляя,
в мелодию, что начала по подоконнику
капель…
как лихо лужи пузырятся… а я,
не захватил с собой зонта…
виной тому, наверно – суета,
да терпкий запах померанца…
иль не касание грифелем
холста ?..
недомогание подступает…
пропал румянец на щеках,
и
появилась слабость вдруг
в руках…
(весной и осенью это бывает)
когда прорех нет в небесах…
когда затянуто всё небо - серым…
капли дождинок, как слеза…
скорее разразилась бы гроза,
добавила б в мелодию
задора…
и
синевой залила небеса…   
тогда лекарств не нужно будет
вовсе…
прикосновение милых рук и поцелуй
нужней…
(пусть дождик выбивает Морзе) …
объятье тел сейчас
важней… 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама