Шурша листвой, идёт по саду осень,
Неся охапки георгинов в дар,
А в небе, где ещё осталась просинь,
Расцвёл гигантской астры жёлтый шар.
Взволнован сад, ещё не обесточен,
На солнышке горит живым огнём,
Но знает - день сегодня равен ночи
И будет ночь сильнее с каждым днём.
Сегодня грустно мне глядеть на солнце
Сквозь кроны лип, в мелькании теней,
Тепла для нас, осталось в нём - на донце
И на душе, как будто, холодней.
Стряхну печаль, проститься с летом выйду,
Мне хочется, обняв кудрявый клён,
Так, как когда-то древние друиды,
Воскликнуть: "Смерть сильна, но жизнь - закон!"
Закон! Его нарушить даже солнце
Не может. И над ним не властна тьма.
А лето? Обязательно вернётся,
Не опустели б раньше закрома... |