Стихотворение «СОСНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 159 +1
Дата:
«ЗВЁЗДНЫЕ ДАЛИ»

СОСНА

Сосна задумалась седая, с зимой расстаться не спеша,

Но слышно насты оседают, как будто тяжело дыша.
Так человек вздохнёт глубоко, что радость жданная близка,
Так тающим на солнце боком овражий улыбнётся скат.
А март, чуть запыхавшись с ходу, капель уронит в сонный снег
На чьи-то старые разводы, на тоненький мышиный след.
На злые зимние наброды, на глухариные помёты,
Где пух разодранной синицы и волка старые следы.
Всё это зимнее и злое, но проходящее всегда
С голодною январской мглою, запенясь, унесёт вода.
И лес отбросив размышленья о жизни, смерти и добре
Своё увидит отраженье в сверкающих разливах рек.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама