Стихотворение «РЕЧКА ГОРНАЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Конкурс: А без воды - и не тудой, и не сюдой
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 162 +1
Дата:
«РЕЧКА ГОРНАЯ»

РЕЧКА ГОРНАЯ

Речка горная, река вздорная:

Бьётся о камни  брызги швыряя,

Тайной тропой через горы сбегая.

Нет ей названья, по краю песок,

Строгой земли здесь брусничный кусок.

Камни лежат и лежат валуны,

Как великаны таёжной земли.

Сосны и Ели хранят их покой,

Быстрые воды манят за собой.

Кедры могучие тянутся ввысь,

В тень исполинов Берёзки вплелись.

Круглы валуны и круты берега,

Глазами озёр здесь встречает тайга.

Связуются  волны озер и реки,

Их пенистый гребень в сияньи волны.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама