Прекрасна ты, ночная бездна,-
Планеты, звёзды, млечный путь!
Я к морю близкому не съезжу,
Но в космос жажду заглянуть.
Я разгадать хочу рожденье,
Планет и солнца, их пути,
А где туманностей свеченье-
Там звёзды новые найти.
Я верю через век Европа
откуда в небо я гляжу,
Увидит ясно в телескопы
Иной Галактики межу.
Не может разум птицей пленной
Жить за решётками темниц,
И нашей мысли, как Вселенной,
Нет ни покоя, ни границ.
|