Здравствуй! Здравствуй озеро лесное, озёрная вода.
Здравствуй – берег тростниковый, здесь счастливая была
Помню день Июльский, тихий, яркий солнечный зенит-
Трясогузки танец суетливый, вдруг глухарь рыдающий летит.
Над стеклом озёрного залива он летел безмерно одинок,
Грозным плачем сотряся округу, он искал и всё найти не мог,
Меткий выстрел в верную подругу, знать убил безтрепетный стрелок.
К поясу хвастливо привязал тело птицы, лётчицы прекрасной
И до самой полночи мерцал, на тропе зелёной сгусток красный.
И не поняла я в детские года ту печаль, которой нет границы,
Но я помню сердцем навсегда страшный, смертный крик красивой птицы.
Через годы, в поздней тишине, вновь стою над озером зеркальным
И опять тот птичий крик во мне, рвётся безысходною печалью.
Не пройдёт со мною мой отец, не откроет мама мне объятья
И не зазвенит, как бубенец, смех сестры и моих братьев.
|