Свои стихи я никогда не правлю
Кому – то нравится, а может быть и нет?
Смогу ль ответить я на все вопросы
И есть ли у меня на всё ответ?
И как воспеть всю красоту Природы?
И звон косы отца , и песню соловья.
Как пьёт росу кузнечик с той травинки
Склонившей голову у спящего ручья.
И песню жаворонка утром над полями,
Птенцов и Ласточку - сидящую в гнезде.
Лису, снующую в полях за мышкой,
Паденье Сокола с небес, его круженье
И горе, крик Кукушки где- то по Весне.
Цветенье Яблонь и кустов Калины,
И перезвон гремящего ручья.
И мотылёк целующий цветочек,
И трели с Воробьихой Воробья.
Глаза озёр и плеск волны кипучей,
И шум лесных дубрав, и дождь на крыше.
Полёт шмеля и в поле ржаной колосок,
Высоких гор, холмов, оврагов поясок.
И песни, и пески, и море, и волн бурун,
И ржание коней пасущихся табун.
И солнца луч, и синий небосвод,
И звёзды в небе ночью, и восход.
Природа всё в подарок нам даёт!