Стихотворение «ОЗЕРО БАЙКАЛ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 177 +1
Дата:
«БАЙКАЛ»

ОЗЕРО БАЙКАЛ

Простясь с родной Хакасской степью, я еду прямо на восход.
К бессмертному великолепью Байкальских гор, Байкальских вод.
За гранью строевого бора, за гранью каменных Саян,
Остался мой любимый город –открытый солнцу Абакан.
В провалы между облаками, смотрю с огромной высоты,
Как белоснежными цветами внизу качаются хребты.
И, ожидаемое мною, средь живописных, стройных скал,
Неповторимо голубое предстало озеро Байкал.
Безбрежны водные равнины, не видно дна у берегов
И прибайкальские вершины сверкают выше облаков.
И в глубине воды хрустальной, которой в мире нет светлей,
Своей дорогой изначальной проходят стаи омулей.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама