Стихотворение «О ЕНИСЕЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 161 +1
Дата:
«ЕНИСЕЙ»

Предисловие:
ОЧЕНЬ МНОГО ЛЮДЕЙ ВСПОМИНАЮТ КАКИМ БЫЛ РАНЬШЕ ЕНИСЕЙ.
ЖАЛЬ ЧТО СТОЛЬКО МНОГО ЛЮДЕЙ ОСТАЛИСЬ БЕЗ ДЕТСТВА И ЮНОСТИ,
ТАК  = КАК ВМЕСТО ЕНИСЕЯ ТЕПЕРЬ -КРАСНОЯРСКОЕ МОРЕ.

О ЕНИСЕЕ



Тёмно- синие очи воды по ночам продолжают мне сниться

Небо звёздное, да костры, пастухи там сидели с ушицей.

Ломтик хлеба, дрожащий в руке, что волной Енисея взмакнула,

Белый цвет Калины в след лодке, веткой, в лицо мне взмахнула.

Песня мамы расколет всю тишь, пронесется над водами к морю.

Не удивишь теперь, не восхитишь, какой рекой славился Енисей наш :

На русле Старого – ширь, быстрина,  крУты берега с островами,

Высокие травы косили, пасли здесь скота, славились люди делами.

Новое русло -  здесь флота оплот, ходили всегда пароходы,

Плоты здесь гоняли и  жил здесь совхоз, Енисей  оставался Подарком!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама