Моросящий сентябрь на исходе.
Запах осени вызрел всерьёз,
а объятья ветров - к непогоде
обещают грядущий мороз.
Изумрудные краски поблекли.
Загустела листва на земле.
Октябрю парковаться на ветках,
хватит мест, без забот о тепле.
Настроение скачет, как мячик,
стоит солнцу в укрытье уйти.
У кого-то депрессия значит.
Мокро всё, впереди, на пути.
В модной шляпке идущая дама -
ненадолго чарующий сон.
Грусть для строк навевает упрямо
посеревший вокруг небосклон.
У деревьев клешни, точно крабы.
Пешеходы, порой, подшофе.
Прячет город озябшие лапы
в приоткрытые двери кафе...
|