Стихотворение «"Вокруг да около..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 131 +1
Дата:

"Вокруг да около..."

Привыкли мы – вокруг да около;
полётом – киви, а не соколы…
Недолговечного строители…
Ряды пополнить не хотите ли?

Нас – миллионы трудоголиков:
в наваре – крест да пара ноликов…
И никакими чудо-песнями
судьбу не сделать интереснее.

Пока нам дуют в уши Познеры –
отнимут небо, лес и озеро…
Из душ метут, как будто веником,
любовь, мечту и вдохновение…

Даст Бог – однажды посчастливится
(какие к чёрту – Ницца, Ибица?)
скопить на домик под Шатурою,
не дураком прослыв, не дурою…

Пока народные избранники
цинично прячут фиги в пряники,
от страха чтоб ни в ком не ёкало –
бродить вовек вокруг до около…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:04 24.09.2021 (1)
Точно, Сергей !!!  Безнадегу накажем. Прорвёмся ...!
     17:36 24.09.2021
1
Спасибо за поддержку, Алекс!
     20:10 23.09.2021 (1)
Как же верно, Сергей!
С горечью констатирую...
     20:31 23.09.2021
Спасибо за поддержку, Галя
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама