Стихотворение «Старый Казанова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 478 +1
Дата:

Старый Казанова

Смешен и жалок старый Казанова
Размётан в пыль блистательнейший блеф
И в мертвой тишине пустого дома
Он собирает памяти посев.

Увы, сеньор, горька такая участь
Но мы идём по этому пути,
Спешим изведать всё,любя и мучась-
Ещё весна и лето впереди,

Летим как боги,смело,на удачу
Есть в теле силы и азарт в душе,
И нет причины для тоски и плача...
Но вот и листья падают уже.

И жёлтый день спускает нас на землю,
И ночью лунной некуда спешить,
уж лучше сядем с памятью и ленью
Сухие листья молча ворошить.

Вода в песок,за горизонт светило
И в руку сон идущий по пятам-
Стада пасутся над крутым обрывом
И волк крадётся к спящим пастухам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама