Замедляю бег.
Осенью
Ляжет первый снег
Проседью.
Сплин — осенний бес —
Полозом
Тихо в душу влез
Холодом…
Тёплым пледом вновь
Кутаюсь,
Аспирин, озноб…
Путаюсь —
Мысли, как клубок,
Разные,
А слова давно
Сказаны…
Отпусти меня,
Долюшка,
На закате дня
К солнышку —
В абсолютный свет
Истины,
А она мне: «Нет —
Выстрадай!»
Значит снова бег?..
Осенью
Щедро сыплет снег
Проседью… |