Стихотворение «Мой ямб был самых строгих правил»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 119 +1
Дата:

Мой ямб был самых строгих правил

Мой ямб был самых строгих правил,
Когда не в шутку занемог,
Его в хорей я переплавил,
Сменив ему ударный слог.
Хореем долго стих я славил
Когда ж не выдержав, он слёг,
Его я дактилем прославил,
Добавив безударный слог.
И долго с дактилем я бился
За правду стихотворных строк,
Когда ж и он совсем сносился
И, уронив ударный слог,
Под ноги, в пыль крутых дорог,
В анапест вмиг переродился,
То тут и сам я занемог.
И спрятав, меж двух безударных,
Ударный, в середину, слог
Я с амфибрахием сроднился -
И понял, в этом мире рифм,
Я вечен, словно феникс-миф.
Ведь у меня, как тайный риф,
Под гребнем беспокойных волн,
Есть самый верный друг – пеон,
Да не один, а их четыре,
А это сила в этом мире!
Я вместе с ними триедин,
Душой сознанием и телом…
Не признавая середин,
В стихах, мы новый мир творим,
Не разделяя слово с делом.
                                   21.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:33 24.09.2021 (1)
     22:04 24.09.2021
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама