Не укоряй ее услады в этом нет,
Помада на губах прощанья след,
И в страсти горестной ты шепчешь нет
Безумие любви в ней потерял ответ.
Напрасно в мыслях ты рисуешь силуэт
Воображеньем сердца, мил ее портрет.
Любви постигнуть тайну рая грех,
Мечтатель страсти, чувств иных творец.
Надменный взгляд, игривый звонкий смех,
Ты был игрушкой для случайностей, утех.
И по своей душевной простоте -
Шагал по звездам в полной пустоте,
И поклонялся этой дивной красоте,
Что холодна была и до коварности мила,
Но ты избрал один из множества путей
Лишь мука есть любовь, и в ней сгорю дотла.
|