Стихотворение «Вариация на тему вечной жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 170 +1
Дата:

Вариация на тему вечной жизни

Вопрос имеется, почти что философский,
к братве приверженцев – адептов христианства,
не о цитировании глав Екклесиаста
и об апокрифах Иуды и Фомы.
Сейчас начнёт меня клевать Христово войско,
предав анафеме за грех и святотатство,
а кое – кто пойдёт готовить кол да заступ
для уцелевшего миссионера Тьмы.

Ну, воскресят вас… Вы серьёзно? В самом деле?
Вернут домой из царства вечного покоя…
А дальше – каждому коврижки да конфеты
в нагрузку к нимбам да хитонам раздадут.
Так вот, вопрос: родные, где же вас поселят?
На метр квадратный где по двое, где по трое?
Не хватит номеров гостиницы – планеты,
чтоб вышел должный олл инклюзив и уют.

Над чем помыслить есть Ньютону и Эвклиду,
есть шанс свихнуться для Декарта и Лагрнажа.
Такой простор для цифр, теорий, жарких споров,
безумных домыслов и стройных теорем.
Молчать бы мне, да видно в том моя планида.
Нетерпелив, не сдержан, дерзок, эпатажен.
Не претендую быть умнее Пифагора,
но всё ж сogito ergo sum. А, между тем

у Смерти план, очередная пятилетка,
ей предоставлена полнейшая свобода
и ежегодно пассажиров миллионы
берут из рук её в один конец билет.
Две тыщи лет прошло. Включи рассудок, детка
и в ожидании прозрения прихода
представь, что рухнули вселенские законы
и тьма – не тьма уже, а свет – уже не свет.

Я – еретик… балбес… агностик и так далее…
Но в здравомыслии рассудку не откажешь:
величина, что остаётся неизменной
вместить не сможет величин, идущих в рост.
Зовут уверовать… Да хрен вы угадали!
Таможня логики вам верный путь укажет:
для душ бессмертных - общежитие Вселенной,
для грешных смертных тел – очередной погост.

И, всё ж, отбросив эго дерзкие манеры,
скажу, что знаю, в чём причина этой лжи:
контракт подписан меж надеждою и верой
и так охота… просто так охота жить…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:59 29.09.2021 (1)
блестяще!!!  я  становлюсь  вашей  поклонницей!!
     18:04 29.09.2021 (1)
Так держать! Не сбавляйте скорости!! ))) Конечно, на моей странице много глупостей, но должно же быть хоть одно зерно разумного ))) Спасибо!
     19:19 29.09.2021
заходите!   буду  рада!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама