Стихотворение «Чеширский Кот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 166 +1
Дата:

Чеширский Кот

За окном вздыхает ветер – осень дышит.
Мелкий дождь остатки лета смыл с берёзы.
Полночь выплюнет, как косточку от вишен,
душу в новый день с саднящею занозой.
Трёхлинейку жизнь возьмёт наизготовку
и, шутя, мазнуть зелёнкой лоб предложит,
а потом в лицо оскалится с издёвкой,
и пройдётся смертный холодок по коже.

А я – Чеширский Кот, мне наплевать на всё,
на Океан Забот и лирику Басё.
на беспросветный мрак и призрачный рассвет,
предъявит вексель страх – я улыбнусь в ответ.
Любовь – морковь - фигня, ушёл последний лот.
Я был и нет меня, ведь я – Чеширский Кот.

Избу, где жила Любовь, остудят ветры,
по сусекам сквозняки подчистят чувство.
Панацея – пять десятков километров,
тишина и осени – цыганки буйство.
Нынче пусто, где жила души отрада,
там теперь разит густой смолой сосновой
да дымится в упокой страдальца ладан,
и не скупится дьякон на молитвы слово.

Но, я – Чеширский Кот, до них мне нету дел.
Поплыл в улыбке рот – и нет меня нигде.
Изменою привит от боли новых ран,
я улыбнусь Любви и превращусь в туман.
Собрав остаток сил, порву в улыбке рот.
Кто человеком был, теперь  - Чеширский Кот.
Ты помни, как любил тебя Чеширский Кот.

Жгло желанье быть единственным и нужным
Ну, не сбылось, увы, ведь счастье – очень зыбко.
Уходя, сентябрь шлёпает по лужам,
унося с собой трофей – Кота улыбку.
Знать не знаю, что Судьба готовит далее:
у неё за пазухой полно сюрпризов.
Но, в земного чувства грешном Зазеркалье
Кот Чеширский будет ждать свою Алису.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:38 29.09.2021 (1)
у меня слова кончились...
     17:52 29.09.2021 (1)
1
Достаточно даже того, что уже прозвучало... Благодарен Вам!
     16:02 30.09.2021
     17:55 29.09.2021 (1)
потрясающе!!!   в  избранное!!!
     17:56 29.09.2021 (1)
 Спасибо за то, что не пожалели времени и нашли доброе слово...
     18:04 29.09.2021 (1)
что  время????!!!   его  не  жаль  на  достойные   стихи!!!
     18:11 29.09.2021 (1)
Сразили наповал )) Ну, время в наш век является самым дорогим и не восполняемым ресурсом, но парадокс в том, что всё время жалуемся на его нехватку, а как только появляется свободный час - два - три - в самом прямом смысле убиваем время, тратя его на какую - то фигню, sorry ) У него нет повода относится к нам бережно )
     18:17 29.09.2021
мы   не   властны   над  ним  -  оно  все  равно  пройдет  и  все  изменит  по-своему  -  Теmроrа mutantur et nos mutamur in illis...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама