В очарованьи русского пейзажа есть подлинная радость, но она
Открыта не для каждого и даже не каждому художнику видна.
С утра, обремененная работой,трудом лесов,, заботами полей,
Природа смотрит как бы с неохотой на нас, неочарованных людей.
И лишь когда за тёмной чащей леса вечерний луч таинственно блеснёт,
Обыденности плотная завеса с её красот мгновенно упадёт.
Вздохнут леса опущенные в воду, и как бы сквозь прозрачное стекло
Вся грудь реки приникнет к небосводу и загорится влажно, и светло.
|