Стихотворение «Пять сантиметров в секунду...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Читатели: 133 +1
Дата:

Пять сантиметров в секунду...

В стране восходящего солнца встречает рассвет Амэя. У неё, словно у художницы-природы, в арсенале сегодня только серые краски. Это цвет дождливого моря, что плещется за ее спиной, там, за окном.

На кухне разбивает sar'у* наудачу. Посуда ведь бьётся к счастью. Это ты, сумасшедший русский, научил её доверять примете. А она зачем-то верит в тебя...

В полдень Амэя часто сидит в саду с потрепанным томиком Мураками в руках. Лёгкий ветер в волосах, полёт листьев сакуры со скоростью пять сантиметров в секунду. Из книги выпадает фото…

Твоё фото.

Ты пронзаешь её чувства насквозь своим отсутствием. Где ты? Она тебя потеряла. Ты запрещаешь ей жить. Ты не сдержал обещание быть рядом с ней этой весной. Слышишь биение её сердца?

Амэя твердит, что надежда умирает последней, и не знает того, что сама давно умерла. Но в сердце стучит: «наверное, стоит подождать ещё?»

Она до сих пор не верит…

*皿 - [sara] — тарелка

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама