Стихотворение «Что такое счастье, это счастье!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 124 +1
Дата:

Что такое счастье, это счастье!

Что такое счастье, это счастье!
Это когда женщины и виллы.
А скажи - отсутствие несчастья...
Это как приставить горлу вилы.

Тут-то, начинаются раздумья,
как бы тебе лиха поиметь?
И из мухи, так слона раздул я,
чтобы от несчастья... поумнеть...

Я за то, чтоб было справедливо,
чтобы всех сначала огорчить,
а потом назначить суетливо,
и по очереди - подходить!

Впереди герои, инвалиды,
а потом Ударник Ком-труда,
кто метал снаряды и болиды,
у кого отцовская уда...

Женщины б стояли сиротливо,
силу воли разом загубя,
опустив глаза не похотливо,
узелки платочку теребя...

У одной глаза горят маслины,
у другой падучая (меня!),
напитались духом ли козлиным...
Вот идёт мужчина, хоть куда!

Самому хотелось быть счастливым,
глядя на промашки по пути...
Оказался он неисправимым,
под него и бабы не найти.

Расскажи нам, что такое счастье?
Обернулся, мимо ли пылил...
Это от со-честия за здрасьте!
Счастье, оказалось, не в любви.

Счастье, когда нет у Вас несчастья!
Ни вина, ни денег и не вилл.
Полоса вот кончится ненастья
(кто-то Бога сильно огорчил),

Окажись мужик в противофазе,
Он один казался исправим,
мимо проходил в противогазе.
На раздаче, плача Херувим,

Дай хоть за болид нам подержаться!
если тебе счастие валит...
Излечился доктор Айболит...
Инвалиды стали возвращаться...

Вот оно, где счастье-то, попёрло.
Хоть и грешник, скольких исцелил.
Белокурый стал поперёк горла,
и слеза горючая с маслин...

Дело было в аккурат в субботу.
Нагрешил блондин, ой, нагрешил...
Если счастье - дом, семья, работа,
почему все мысли о любви?

А скажи - отсутствие несчастья...
Чтобы без вот этого, Всего?
Если ты здоров, ужель не счастье?!
Чокнулись! И все за одного.
Послесловие:
*счастье - сочестие, др.славянское.

25.09.2021, Санкт-Петербург...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама