Стихотворение «Баша и Ме́ня. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Сборник: ПАРОДИИ
Автор:
Читатели: 136 +1
Дата:

Баша и Ме́ня.

,,Занавесилась туманами Русь" 
Виолетта  Баша

И веселых песен здесь не поют,
Где ж вы, курские мои соловьи?
Я б оставила московский уют,
Да не пустят меня думки мои. — мЕ́ня ???

Крепко горечью нап`илась. До дна,
Только дно темно да ил у реки,
Не упасть бы – день как ночка темна,
Заберите меня в степь, васильки. — мЕ́ня ???

И живу я у столицы в плену,
Ну а вы – вы разве нынче вольны?

=====
ПАРОДИЯ ,,Баша и Ме́ня"

Ох, жила Баша в столице, в плену,
Тосковала по родным соловьям.
Их молила: ,,Не оставьте одну,
Я хочу скорей пернатые, к Вам."

Только курский соловей отвечал:
,,Я не волен на судьбу повлиять.
Вот, когда от Ме́ня будет сигнал,
То тебя мы в стаю примем опять."

Тут Баша завыла пред васильком:
,,Заберите ночью в степь навсегда".
Но услышала:,,Убей сапогом!
Против Ме́ня не пойдём — там беда."

Крепко, бабонька, в тот день напилась
Не колодезной воды, а вина.
...Меня пальцем поманил — отдалась.
Тугоухая кому же нужна?

.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама