Стихотворение «Осень, время ты бродяжье...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 133 +1
Дата:
«<Осень>»

Осень, время ты бродяжье...

Осень, время ты бродяжье,
С каждым днем убор все краше.
Все верхушки кленов в золоте.
Мы с тобой всё в бельэтаже,
Словно у осени в вернисаже,
По листочку к вороту приколоты.

По бульварам ветер кружит,
Листья словно корабли в лужах.
Ветер в окно швыряет листья.
Осень голову нам вскружит,
Костер алых рябин потушит.
Птичий клин тонет в моем свисте.

Помню Ждановский наш парк,
И мой старенький пиджак,
Мой карман испачкан мелом.
Здесь в бильярдной было так,
В ход порою шел кулак,
Среди пацанов был я смелым.

А потом толпою шли в Победу,
Пробирались шустренько к буфету.
Пиво, бутерброд с горбушей,
Ох, не соблюдали мы диету.
В тире, скажу вам по секрету,
Метче всех стрелял из ружей.

После фильма шли по скверу,
Провожал домой я Веру,
Загребая клешами листву.
Осень создавала атмосферу,
Счастье было точно в меру,
Жизнь была сродни волшебству.

Осень, время ты бродяжье,
С каждым днем убор все краше.
Все верхушки кленов в золоте.
Мы с тобой всё в бельэтаже,
Словно у осени в вернисаже,
По листочку к вороту приколоты.











Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:08 19.12.2022
     15:22 03.11.2022
     07:37 29.09.2022
"Осень, время ты бродяжье," - мы, вместе с осенью пройдём!
     10:56 23.09.2022
     10:31 23.09.2022
Хорошее время -осень в молодости... 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама