Стихотворение «ОСЕННИЕ БЕРЁЗЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 125 +1
Дата:
Предисловие:
Отрывок из статьи “Поселение Повалихино и его обитатели” /18:00, 29 ноября 2020 Сергей Мостовщиков/ в стихотворной форме.

https://novayagazeta.ru/articles/2020/11/29/88168-poselenie-povalihino-i-ego-obitateli

ОСЕННИЕ БЕРЁЗЫ





Вот русский народ, как же так всё-таки он
похож на свои осенние берёзы.
Растут где попало и жмутся друг к другу,
и мысли, как розги жёсткие как слёзы.

И только под спящей на рассвете сером,
в сырой пустоте тишины распроклятой.
Ещё не проснувшимся тяжёлым небом,
невинным и только что светом объятым.

Из мира темноты солнцем, все они вдруг,
немыслимым, вспыхнут розовым рассветом,
Невиданной иконописной лучами
мечты дорогим пожизненным обетом.

Откуда, она, о, Господи, красота?!
Зачем здесь она? Как последний поцелуй.
Он чистый - пронзительной жизни теплота,
Души полнокровною верой торжествуй.



Василий Полятинский
01:12 - 02:45 07.04.21
© Свидетельство о публикации №121092604991



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама