Стихотворение «"Гаудеамус игитур"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 142 +1
Дата:

"Гаудеамус игитур"

Здесь упрямое, гордое, храброе племя
Заполняет собою пространство и время,
Изначальное ищет во тьме бесконечного,
И ведёт себя часто довольно беспечно!
Не корит за грехи и не просит прощения,
Наблюдает неспешно планеты вращение,
Любит жизнь и вино, но не ведает скуки,
С головой погружается в бездну науки,
Делит мир пополам по велению юности —
На безумство идей и порядок разумности…
По дорогам идёт без преград и сомнения,
А свой храм называет — Моя Академия!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 28.09.2021
Плотные, упругие строки. Мне понравилось. Удачи Вам!
Реклама