Стихотворение «Индейское лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 191 +1
Дата:
Произведение «Индейское лето» участник на «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ 8 МАРТА!»
06.03.2023

Индейское лето

Сентябрём залюбуюсь,
в открытое настежь окно
пусть врываются звуки и запахи Бабьего лета,
а медовый берилл и багровый гранат предрассветно
растворяются в листьях деревьев окрестных холмов.
Декорации осени верят в спектакль о любви,
а иначе -
зачем в бересклете тонуть авансцене?
Одинокой скамейке, "Индейскому лету" Дассена
не хватает актёров,
тех самых, влюблённых, двоих.
Ты готова, француженка, выйти в оливковый сад?
Нам с тобою достались счастливые нежные роли -
говорить о желаниях, чувствах,
о небе и море,
и о том, как изящен и лёгок цветной листопад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:48 19.02.2023 (1)
Принимается. Желаю успеха.
     06:53 20.02.2023
Спасибо!
     16:54 06.02.2023 (1)
понравилось! очень
     18:20 06.02.2023
     22:04 26.09.2021 (1)
Респект!
     09:00 27.09.2021
1
Спасибо!
Реклама