В калейдоскопе лунных фаз
Луна имеет цвет лимона.
За стенкой умирает джаз
В утробном вое саксофона.
О, сколько слышится тоски!
Как будто разрывают душу.
И ночь в районах заводских
Колтрейн пытается разрушить.
А в небе желтый барабан.
Визгливых нот межзвездный улей.
И Чета Бейкера труба
Мне входит в сердце медной пулей.
|