Стихотворение «Суслик и сорока. Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: БАСНИ
Автор:
Читатели: 191 +1
Дата:

Суслик и сорока. Басня

БАСНЯ

                  Севриковой и Тамирхану

Суслик стоял с букетом,
Слёзы лились на щёки:
,,Если бы стал поэтом —
Оды дарил сороке.

Как же она летает!
Лучше никто не может.
Перья огнём сверкают —
Всех жемчугов дороже.

Птичка моя приносит,
Новости всей округе.
Мне ль горевать про осень?
Радость нашёл в подруге!

О, полюбил я страстно!
Голос её особый
Сердце чарует властно!
Где ты моя, зазноба?"

И подошла сорока
Пьяная, в чьих-то бусах.
Каркнула:,,Не воровка!
Это дары индуса..."

Суслик рыдал от счастья,
Обнял милашку смело.
... Разум стал лишней частью,
Там, где владеет тело.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама