Стихотворение «Властная Ирэн»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ЭТЮДЫ
Автор:
Читатели: 152 +1
Дата:

Властная Ирэн

ИЗ ЦИКЛА ,,ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ЭТЮДЫ"

Она любила больше жизни — власть,
Чтоб тыкать носом всяких недостойных!
И в мятой юбке шастала спокойно,
Командуя и вредничая всласть.
Язык английский в этом помогал.
А приходившие учиться люди,
Не помышляли даже об Иуде,
Увидев дружелюбия оскал.

Вот здесь-то и ждала их западня.
Сначала дама издевалась тонко,
Но оплеухи раздавала звонко,
С годами жёстче и во вкус входя.
Ужели каждый хамство ей прощал?
Увы! Она цвела махровым цветом!
Начальство поощряло спесь букетом,
Раз долларом подмазан пьедестал.

Но только Бог у оскорблённых есть!
Послал он тролля, чтоб облаял даму,
А ей — инфаркт, больницу и пижаму.
Но та ожив, взялась опять за месть!
И Бог решил зловредную связать...
... Альцгеймер мутный к даме шёл на встречу,
Она его встречала властной речью,
Но путала, где пи́сать, где писа́ть.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама