Стихотворение «ЗВЁЗДНЫЕ ДАЛИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 226 +1
Дата:
«ЗВЁЗДНЫЕ ДАЛИ»

ЗВЁЗДНЫЕ ДАЛИ

Тихие звёзды, как гроздья свисали,

Радуют очи  небесные дали.

Звездное счастье где-то далёко,

В любое ненастье высоко- высоко.

К себе так и манит, покоя сулит,

Душа не обманет, сердце болит.

Зевс там летает в своей колеснице,

Быстро мелькает в вечерней зарнице,

Там… Ариадна нити плетет

И в лабиринте дорогу найдет.

Медуза Горгона глазами сверкает,

В камень попавших она обращает.

Персей обещает с драконом сразиться,

Небесного моря спасает девицу.

Там - Андромеда платочком взмахнет

И милого сердцу сразу найдёт.

А Близнецы к себе в гости зовут,

Рядом весы тихо мимо плывут.

Дева скромна в одеяньи своем,

Очнулась от сна и обходит свой дом.

К ней Козерог на свиданье спешит,

Встал на порог и глазами блестит.

Лев завладел Вселенной могучей,

Только Рак не успел усесться на круче,

Часто комета с ярким хвостом

Ищет Планету, ищет свой дом.

Смотришь на звездный, загадочный мир,

Где-то, возможно, сулят они пир,

Далёкой мечтою к себе позовут,

Млечной дорогой проложат вам путь.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама