Стихотворение «ЗА ЧТО МЫ ВСЕ ЛЮБИМ РОССИЮ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 176 +1
Дата:
«ГОДЫ КАК ОСЕННЯЯ ЛИСТВА»

ЗА ЧТО МЫ ВСЕ ЛЮБИМ РОССИЮ?

За что мы все любим Россию?

За лес, что стоит за рекой

За горы покрытые, снегом,

За домик родимый старинный

За запах России родной!

За что мы все любим Россию?

Ковыльные степи во мгле

В горах злой, гуляющий ветер,

Сияние звёздного неба

Светящего всем нам во тьме.

За что мы все любим Россию?

Поившую соком берёз

За образ девчонки красивой

За море невиданных гроз.

За что мы все любим Россию?

Взрастившую многих людей

Которые славятся силой,

Мужеством своих сыновей.

За что мы все любим Россию?

За то, что в белёсой сини

Весною кукушка поёт,

Туман, что плывёт над рекою

С собой нас гулять позовёт.

За то, что мы в детстве сопливом

По лужам бежим босиком

За то, что всегда мы любили

Старинный, родительский дом.

За что мы все любим Россию?

За горы, долины и реки,

За ветры родимой земли,

За то, что мы дети твои!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама