Стихотворение «Экзамен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 145 +1
Дата:

Экзамен

Ставит Жизнь отметки:
пять – живущим в клетке,
вне её - четыре и трояк.
На зеленой ветке
червячок жил редкий...
Без отметки редкий жил червяк.

Наступила зрелость,
баллов захотелось.
(Каждому, при Жизни, нужен бал).
Не пилось, не елось,
мучила опрелость,
монотон* все нервы измотал.

Можно, со слезами,
вымолить экзамен.
Средний балл не двойка и не кол.
И пред небесами,
как пред образами,
умиляться обнимая ствол.

Можно, ради плюса,
проявить искусство.
Доказать воронам и грачам…
Но червяк не вечен,
(если изувечен)
Правда, есть возможность, - по ночам.

И однажды ночью
ползал в одиночку
по зеленым, лакомым листам;
где–то правил строчку,
где–то ставил точку, -
дактиль перекраивал на ямб.

Есть такая муза –
жрать, везде, от пуза.
Молодая поросль - пир горой!
И из карапуза,
в жирного бутуза
вскоре превратился наш герой.

Слишком стал заметен
в тусклом лунном свете
этот новоиспеченный «Кук».
И в таком-то лете,
на родной планете,
филином избавлен был от мук.

Здесь мораль простая:
критикам(вне стаи);
ползай, наслаждайся, не рычи!
"Творчество" листая - 
бить - стезя пустая...
На мечи поднимут палачи!

монотон* - нудный, затяжной дождь



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:02 25.10.2021 (1)
Ого, а глубина-то какая, какой подтекст!
     15:13 25.10.2021
Спасибо, Нина, за понимание и неравнодушие!
     22:29 17.10.2021
Ирония наше ВСЁ!

послушай...  https://fabulae.ru/note.php?id=58965
Реклама