Стихотворение «О ЧЁМ ОСТАЛОСЬ НАМ МЕЧТАТЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 106 +1
Дата:

О ЧЁМ ОСТАЛОСЬ НАМ МЕЧТАТЬ...

О ЧЁМ ОСТАЛОСЬ НАМ МЕЧТАТЬ...

О чём осталось нам мечтать?
До звёзд, как прежде, далеко,
Их даже нам не сосчитать.

Мечтать не стоит о любви –
Любить нет смысла и легко,
Когда весь мир построен на крови.

Мечтать не стоит о призваньи:
Воров, убийц - кого ещё призвать?
Мы рады этот мир частями квантовать.

Как страшно о семье мечтать,
Когда в любой стране, в любой земле
Друг друга можно предавать.

А книги? Да они годны теперь,
Чтоб разве мебель подпирать.

14 ноября 2016 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама