Стихотворение «Девчонка с котёнком»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 165 +1
Дата:
Предисловие:
Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт...
Кошке прозвище даёте — так по жизни и живёт.
Мы кота назвали в шутку, не узнать теперь кота, –
все идут погреться к шубке под названьем «Доброта».

(Галина Голова)


Девчонка с котёнком

С молоком из магазина шла домой одна девчонка,
видит скверную картину:  неказистый мужичонка
с миной физии брезгливой отпихнул ногой котёнка.

И сказала ей соседка, — та, что рядышком живёт:
«Не бросай сиротку, детка, не прибавится хлопот,
а обиженная живность только счастье принесёт!»

Ей девчонка улыбнулась: вот потешная старушка…
Киска  руку ей лизнула — ох, и лапочка-зверушка!
Света кошку накормила, гладя ласково за у́шком.

Озорством клубится дом — обе счастливы подружки,
но одна грустит тайком, трепет в сердце у девчушки, –
вся  в смущеньи и притом ей не спится на подушке…

Не до сна — в руках айфон, на экране скачут строчки,
Мурке сытно и тепло — Света мылит смайлы почтой…
Где тут кроется подвох, что за тайны тёмной ночкой?

…Дремлет милая Мурлышка, скушав рыбку из ухи, –
под окном стоит парнишка, ждёт свиданий у реки,
с ним любовь у Светы вышла... Вот такие пироги!

…с котятами…)

Послесловие:
* мылить – посылать сообщения по электронной почте (от mail)

The AmbientalistBeautiful (Красивая)

Вероника Тушнова. Котёнок

Котёнок был некрасив и худ,
сумбурной пёстрой раскраски.
Но в нашем семействе обрёл уют,
избыток еды и ласки.
И хотя у котёнка вместо хвоста
нечто вроде обрубка было,
котёнок был —
сама доброта,
простодушный, весёлый, милый…
Увы! Он казался мне так нелеп,
по–кроличьи куцый, прыткий…
Мне только что ми́нуло восемь лет,
и я обожала открытки.
Я решила: кто–нибудь подберёт,
другой хозяин найдется,
я в траву посадила
у чьих–то ворот
маленького уродца.
Он воспринял предательство как игру:
проводил доверчивым взглядом
и помчался восторженно по двору,
забавно бры́кая задом.
Повторяю — он был некрасив и тощ,
его я жалела мало.
Но к ночи начал накрапывать дождь,
в небе загромыхало…
Я не хотела ни спать, ни есть —
мерещился мне котёнок,
голодный, продрогший, промокший весь
среди дождливых потёмок.
Никто из домашних не мог понять
причины горя такого…
Меня утешали отец и мать:
— Отыщем… возьмём другого… –
другой был с большим пушистым хвостом,
образец красоты и силы.
Он был хорошим, добрым котом,
но я его не любила…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама