Стихотворение «Я - русский»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Ещё не вечер
Автор:
Читатели: 147 +1
Дата:

Предисловие:
стихотворение написано
в ноябре 1990 года

Я - русский

Я горд, что я - русский, что в русской земле
родился и выращен ею,
что русские чувства пылают во мне,
что русскую душу имею.

Пускай кто-то чинно всё время твердит,
де, нам далеко до "америк",
я знаю причину, и вот мой вердикт:
он мерой нерусскою мерит.

Пускай мы сегодня "духовно бедны",
и "низок наш уровень жизни",
да разве же годно судить от беды -
любить или хаять Отчизну.

Ораторов, лгущих, что русский народ,
мол, "выродился", презираю,
подумали б лучше - сей избранный сброд -
во что так привольно играют.

Минует век грусти на Русской Земле,
недоброе ветры развеют.
Я горд, что я - русский, всегда и везде,
что русскую душу имею.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама