Стихотворение «Не жаль...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 148 +1
Дата:
Предисловие:
Then you'll spread your wings and you'll take the sky
  (Тогда ты расправишь свои крылья и взлетишь в небо)
                                                  (Ария Клары. «Порги и Бесс», Дж.Гершвин)


Не жаль...

Шуршит
шифер крыши — всё круче, всё выше
в потоке шальном….
Там жужжащий, как шершень,
скрежещущий шинами город не слышен…
Кружась в вышине, жадный ветер колышет
шифоновый шарфик, —
«Лебёдушка»……Гершвин……
Удушливым маревом, дымкой палящей —
твой шёпот манящий…заезженный шлягер….
Легонько
ладонью касаешься клавиш,
причастным к минувшей сияющей славе…
Сердец наших — ножны, там скрещены шпаги,
мурашки по шёлковой коже, –
до дрожи,
взрывающих плоть, расширяющих сущность….
Щемящей тоской — расставание,
позже,
тональностью ласковой действо тревожа,
там — рай, «Summertime»…..
раздирающей душу,
карающей
призрачной тщетной надеждой,
терзающей внутренность скорой разлукой,
такой неизбежной абстрактной
издержкой, —
сладчайшим отмщеньем за тайные муки….

My heart stays with you….
Не жаль, —
только…Гершвин….

Послесловие:
* «Лебёдушка», Swanee — песня Дж. Гершвина, первый большой хит композитора 1919 года, 
написанный им для бродвейского ревю «Demi tasse» (Кофейная чашка).
** «Summertime» — колыбельная «Летний день», ария Клары из оперы Джорджа Гершвина «Porgy and Bess».
*** My heart stays with you (англ.) — "моё сердце остаётся с тобой"….

Scorpions — Follow Your Heart (Следуй За Своим Сердцем)

Шарль Перро. Мораль к Красной Шапочке

Детишкам маленьким не без причин
(а уж особенно девица́м,
красавицам и баловницам),
в пути, встречая всяческих мужчин,
нельзя речей коварных слушать, –
иначе, волк их может скушать.
Сказал я: волк! Волков не счесть,
но между ними есть иные
плуты, настолько продувные,
что, сладко источая лесть,
девичью, охраняя честь,
сопутствуют до дома их прогулкам,
проводят их бай-бай по темным закоулкам...
Но волк, увы, чем кажется скромней,
тем он всегда лукавей и страшней!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама