Стихотворение «Лондон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 214 +1
Дата:

Лондон

А в Лондоне опять дожди! 
На мостовой пузырится брусчатка.
Над Темзою туман с тоски,
Рвет в клочья небосвод в темных перчатках.

Над городом круг колеса,
Лень туч, замешивая в панораму,
Озвучивает голоса
Речных потоков, что подобны шраму.

Покои Тауэра грустны.
Они живут как прошлым,  так и явью.
Великолепье старины
И камни стен пропитаны печалью.

Здесь время замедляет ход
И шелест крыльев тайны безутешной.
В доспехах, словно Дон Кихот,
По коридорам бродит дух безгрешный.

Фанатов шумная  толпа,
Уэмбли  арка серебриться сталью.
Сюда не зарастет тропа
Для тех, кто так стремится за медалью.

Краснеют от чего они -
Автобусы и будки телефонов?
Боятся растревожить сны
Дождливых туч и чопорных законов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:00 05.08.2022 (1)
Понравилось...
Город дождей и туманов красив...
     15:51 05.08.2022
Спасибо!
     15:43 30.09.2021 (1)
хорошо!
     16:17 30.09.2021 (1)
Стараюсь...))) Пасибки!
     17:48 30.09.2021
Заходите, если что - буду рад.
     11:18 30.09.2021 (1)
Очаровательная печаль города дождей !!! 
     11:50 30.09.2021
1
Очень точное определение - город дождей. Спасибо! 
Реклама