Стихотворение «АСТАНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 174 +1
Дата:
«ВЕТЕР СТРАНСТВИЙ»

АСТАНА

Есть на свете город-СКАЗКА,

Только древним не назвать,
Не найти такой в Европе,
Во всём свете – не сыскать!
Город чудный, город-космос,
Красота и высота!
Ты – полет мечты вселенной;
Счастлив я – тебя видал!
Чистотой ты поражаешь,
Полон света и цветов,
Нет других таких на свете:
Чистых, милых городов!
Тебе ярко солнце светит,
Каждый дом здесь как музей,
Ширь всех улиц поражает
Шириною площадей!
Как полёты птиц: орлов,
Беркутов и ястребов, –
Рвутся ввысь твои дома,
Разным цветом терема!
В витражах сияют звёзды,
Нет совсем домов похожих,
Ветер улицы метёт,
Сердце в такт ему поёт!
Фонари твои сияют,
Светом жизни наполняют,
Отражаются в глазах,
Стёклах, лицах, витражах!
В высоте у всех домов!
Будет жить всегда в делах,
Душах нежных и сердцах!
Восхищенью нет предела:
Астана – ты город Смелых!!!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама