Стихотворение «ЖИТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 122 +1
Дата:
«ГОДЫ КАК ОСЕННЯЯ ЛИСТВА»

ЖИТЬ

Жить в темноте – не каждому по силам!

И видеть то, что зрячим не дано:
Туман, плывущий по лощине,
И солнышко, что светит в вышине,
Птенцов в гнезде и коршуна паденье,
Стремящегося птенчика украсть,
Оленя, пьющего из речки ,
Услышать ветра движение в кустах,
Цветенье трав и бабочек круженье,
Движенье времени и блеск луны,
Сверканье звёзд и шум прибоя,
Стрекотание стрекоз и «кузнецов».
Быть может, лучше слёз чужих не видеть,
Не видеть боли от чужих потерь,
Не ощущать кружения планеты,
Не испытать всей боли матерей!
Слепой ребёнок... это очень больно,
Ещё больнее – зренье потерять.
Жизнь одна и, быть может, дано вам
В жизни этой дыхание планеты услыхать?
Почувствовать в ней значимость песчинки,
Познать любовь и силу той любви.
Судьбу свою ты не кляни –
Ведь «зрячие» того не видят,
Что видишь ты глазами из души.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама