Стихотворение «Вредные советы от Неукротимого»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 122 +1
Дата:

Вредные советы от Неукротимого

...Ах, вокруг одно унынье.
 И плохое настроенье.
Так и хочется вот правду,
Хоть какую, хоть немного
Хоть кому-нибудь сказать.



...Вы полезли чрез забор,
С целью куропохищенья.
Прихоть вот у вас такая,
Клептоман вы может быть
Или кушать захотели,
А наличных то и нету.
Все равно преступный план
Воплотить вам не удастся
И сорвется он бесславно.
Потому что по закону
Всем теперь запрещено
Кур держать в своих владеньях.
Их и так почти что нету,
Все равно запрещено.
Почему? Ну как -- гостайна.
Вдруг они вот инагенты.
Странно, ну как все у нас.
Запретить и не пущать --
Это же святое дело.
Почему конкретно куры
Вдруг попали под раздачу?
Тайна это и энигма.
Но звучит как-то банально.
Вы представьте, если б вдруг
Запретили разводить зебр,
Жирафов, бегемотов,
Тигров, львов или слонов.
О, вот это было б круто.
Ну а то пеструшки куры,
Смех и грех, колхоз какой
" Сорок лет без урожая".
Ах, обидно, измельчали
Притязания властей.
Ничего, еще дождемся.
Запретят, что масштабней.
Чтобы мы могли гордиться
Мощью всей нашей державы.
Ой, ошиблась, нет, не нашей.
А, конечно, вашей, вашей,
Что властям принадлежит.
Мы ничем тут не владеем.
Мы тут только дополненье,
Раздраженье и помеха.
Так, случайно оказались,
Просто мимо проходили.
Это "нашей", извините,
Просто так, фигура речи,
Ну, ошибочка поэта,
Что городит ерунду.


--

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама