Стихотворение «ПОЗДНИЕ РОЗЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 133 +1
Дата:

ПОЗДНИЕ РОЗЫ

                ПОЗДНИЕ РОЗЫ

                Вячеслав  Левыкин

                Поздних роз распустились бутоны,
                ты осенним дыханьем влеком,
                мрачно смотришь на тёмные волны.
                Срезав розы, уносишь их в дом.

                Как она эти розы любила,
                сонно поздние с запахом мглы.
                Так любила, что даже забыла
                старый дом и родные углы.

                Берег Крыма забыла и горы,
                с моря камешки в горсть не взяла.
                Укатила к сибирским просторам,
                где вовсю уже вьюжит зима.

                Ладно, яркую позднюю розу
                ты в почтовый конверт положи,
                там оттает она от мороза,
                может,  этим  хоть  ей услужи.

                Пусть уткнётся в бутон и заплачет,
                сожалея, что бросила дом.
                Роза поздняя многое значит,
                если снег по колено кругом.

                Ей приснится крик чаек над морем,
                сад у дома и розы в окне.
                Пусть во сне не тревожится горем,
                а смеётся, сбегая к волне.

                Снова девушкой розы срезает,
                обрывает с лозы виноград
                и букетом свой стол украшает,
                где стихов твои книги лежат.

                Пусть звонит тебе и, запинаясь,
                что-то важное хочет сказать.
                Волны пенные, вдруг разрастаясь,
                к ней навстречу всё будут бежать.

                © Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама