Когда выходит осень
Из топких берегов,
Мы вдохновенья просим
У творческих богов.
Я тоже нитью тонкой
Сшиваю строчки в стих,
А после рифмой звонкой
Выравниваю их...
Звук лёгкого стаккато
Негромок и не скор -
Дождливая соната,
Тональность ре-минор.
Не сладко и не кисло,
Восторгов не даря,
Над всей страной зависло
С начала сентября,
Не поздно и не рано,
Недавно и давно
С широкого экрана
Осеннее кино.
Но, дней промозглых между
Я, как любой поэт,
Ношу в душе надежду,
Что вновь зажжется свет,
Что, сделав крюк-петельку,
Тепло внутри храня,
Вернутся на недельку,
Обрадовав меня,
Неярки и неброски,
Как ряд простых картин,
Дней летних отголоски
В оправе паутин.
И, чуя точку роста
И сердцем и бедром,
Я ощущаю просто
Взволнованным нутром,
Надеясь не напрасно,
Что радость есть пока,
Что тонет сплин прекрасно
В трёх рюмках коньяка.
|