Те чувства, что питаем к маме –
Не блюдца яркая каёмка.
Как мне их выразить словами,
Чтоб было кратко, ясно, ёмко?
Всего в двух строчках чувства эти:
Мы говорим с сестрой вдвоём,
Что с лучшей мамою на свете
Всё это время мы живём.
Не по понятиям науки,
А сердца слушая приказ,
Твои заботливые руки
От ранних бед хранили нас.
Пусть годы быстро пролетели,
Но это всё же не беда.
Мы для тебя на самом деле
Детьми останемся всегда.
Хоть жизнь теперь совсем другая,
Над нами вид иных знамён-
Тебя мы любим, дорогая.
И это – вне любых времён…
Хороший день в начале мая.
Хороший юбилейный стиш.
Его в подарок принимая,
Надеюсь, ты меня простишь
За то, что видимся мы редко,
Ещё за то, что я порой
Бываю твёрд как табуретка…
Но это только внешний слой.
Что пожелать? Слова банальны,
Из них не сделать монолит…
Семь-ноль, семь-ноль, полёт нормальный.
Пусть небо впредь благоволит,
Мотор питает пусть без сбоя
Поток душевного тепла.
И знай, что мы всегда с тобою,
Как самолёта два крыла!
|