Стихотворение «Постепенно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 135 +1
Дата:

Постепенно

Шагнул – упал,
Опять приходится вставать.
Опять идти, опять шагать.
Молчу, иду,
И я в конце концов дойду
Домой на Небо непременно,
Но потихоньку, постепенно.

«Какое небо,
Мат-перемат,
Тебе дорога – прямо в ад!»
Молчу, молчу,
На исповедь опять иду.
И я исправлюсь непременно,
Но потихоньку, постепенно.

«Какое небо,
Где оно?
Ведь ты не знаешь ничего».
Молчу, молчу
И на причастие опять иду.
И я узнаю Небо непременно,
Но потихоньку, постепенно.

«Какое небо. Нечем нам дышать.
Сил больше нет. Давайте умирать».
Я не молчу, а тихо говорю:
«Да мы уже мертвы. Друзья, давайте оживать,
И с Богом восходить на Небо,
Но потихоньку, постепенно».

Дойдем, дойдем мы непременно!
Пускай нам будет тяжело шагать,
Мы знаем, что Господь поддержит
И поможет встать,
И как заботливая мать
Нам ободряюще прошепчет:
«Потихоньку, постепенно».

                                          сентябрь 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама