Стихотворение «Свидетели Истины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 113 +1
Дата:

Свидетели Истины

Сегодня тридцать первое июля (старый стиль),
Я открываю православный календарь
И имена читаю:
Святитель Василий (Преображенский) исповедник, епископ Кинешемский,
Священномученик Вениамин (Казанский), митрополит Петроградский
И с ним преподобномученик Сергий (Шеин) архимандрит,
Мученики Иоанн и Юрий.
Мне стало стыдно за себя.
Со вздохом закрываю календарь,
Невольно вспоминаю:
«Что есть истина?» – сказал Спасителю Пилат.
«Вот Истина» – святые имена нам говорят.
И сколько мы имен еще не знаем!

                                              сентябрь 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама