Стихотворение «ШЁЛ В ПОЛКУ БЕССМЕРТНОМ МАЛЬЧИК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 149 +1
Дата:
«СОЛЬ ЗЕМЛИ»

ШЁЛ В ПОЛКУ БЕССМЕРТНОМ МАЛЬЧИК

Шёл в полку Бессмертном мальчик, гордо он печатал шаг.
Нёс портрет, быть может деда, а быть может и отца.
Лет, примерно ему десять, в новой форме, как солдат!
Форма  ладная, в кирзовках, на груди приколот бант.
Лихо вздернута головка и  пилоточка к лицу.
Нёс портрет он очень гордо и шла форма молодцу.                                               
В малой копии солдата, я увидела отца…
Как шагали до Парада, до победного конца.
Много крови, много боли, всех потерь не посчитать.
Со слезами в след смотрела, потому, что тоже -  Мать!
Милый мальчик! Пусть с тобою будет мир и красота!
А война не повторится, ни за что и никогда!
Пока есть такие дети, не ворвётся в дом фашизм!
Ярко будет солнце светить, Мир врагу не отдадим


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:52 03.10.2021
Отлично!!!
     15:17 01.10.2021
Очень трогательное, достойное стихотворение.
Реклама