Стихотворение «О ДЕРЕВНЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 121 +1
Дата:
«ПРОСТО ТАК ЗАЗВЕНЕЛА ДУША»

О ДЕРЕВНЕ

Я вижу пустошь и крапиву на месте бывших деревень.

Склонила ветви молчаливо рябина на худой плетень.
А рядом яблонька, и, грустно стало мне в этой тишине,
Здесь люди жили,- теперь пусто в весёлой в прошлом стороне.
Остались яблоньки, рябины, они укор нам всем немой
Особой не было причины до жизни доходить такой.
Ведь люди здесь непросто жили-пахали землю как отцы,
Любили и детей растили, здесь всё начало и концы.
Когда же вспомним мы деревни - те, что крапивой заросли?
Нам ведь потребуются земли,  от которых мы ушли.
Ну а главнее всё же люди - что вырастали у хлебов,
Для них всегда священной будет прекрасная земля отцов.
И в трудный час они –опора своих отцов и матерей,
Пусть не в обиде будет город- для них всегда земля родней.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама